Twitter

Events - Hotelblog Schwarzwald Hotel Silberkönig

Wer kein Ziel hat, kann keines erreichen

Unsere Tagungsgäste hatten alle ihr Ziel klar vor Augen!
Ein tolles Incentive bei strahlendem Sonnenschein. Herzlichen Dank an unsere tollen Gäste und das Team von Bogensport-Adventure. Es ist uns immer wieder eine Freude.
Tagen mitten im Grünen! Wir bieten Ihnen das perfekte Ambiente für Tagungen, Seminare und Konferenzen. Als Präsenz- oder Hybridveranstaltung. Jüngst wurden wir ausgezeichnet und zählen zu den TOP250 Tagungshotels Deutschlands.
Weiterlesen

Neujahrsschießen - eine knallige Tradition im Silberkönig

Bei strahlendem Sonnenschein durften wir am Neujahrsmorgen mit unseren Gästen und den Böllerschützen Bleibach das Jahr 2020 begrüßen. 

Unser herzliches Dankeschön gilt den Böllerschützen für diese schöne Tradition und unseren Gästen.

Auf ein gesundes und glückliches Jahr!

Ihre Familie Birmelin

Weiterlesen

Tag des Ehrenamts - Gewinner

WIR SAGEN DANKE & HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH

Seit 1986 findet jedes Jahr am 5.Dezember der "Internationale Tag des Ehrenamts" statt. Ziel des Gedenk- und Aktionstages ist die Anerkennung und Förderung des ehrenamtlichen Engagements. Der Tag wurde von der UN ins Leben gerufen.

Auch wir sagen DANKE und haben aus zahlreichen Bewerbungen die folgenden ehrenamtlichen Helfer ermittelt:

• Herrn Uwe G. aus B. (Feuerwehrmann)
• Herrn Thomas M. (Feuerwehrmann)
• Frau Anita G. aus F. (DLRG, DRK, Ausbilderin)
• Frau Christiane H. aus W. (Helferin des Alltags)

Herzlichen Dank für Ihren freiwilligen Dienst, welchen Sie in Ihrer Freizeit und zum Wohle anderer Menschen leisten!

Wir freuen uns, diese 4 Helfer und Vorbilder am Donnerstag, den 5.12.2019 bei Frau Schwarz in unserer Ölberg-Grotte Loculi sani zur Gratis-Verwöhn-Massage begrüßen zu dürfen.

Alle Gewinner wurden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Herzlichst, Ihre Familie Birmelin

Weiterlesen

Brotbacken mit Grundschülern

Frisch aus dem Ofen
 
Heute durften wir Schüler einer Elztäler Grundschule in unserem Hause begrüßen. Das Thema "Vom Korn zum Brot", welches sie derzeit erarbeiten, setzten wir gemeinsam am Brotbackhäusle im Kräutergarten San Damiano in die Praxis um.
 
Der Brotteig wurde am Vormittag unter Anleitung und mit Erklärungen von unseren beiden "Paul & Brigitte" zusammen mit den Schülern hergestellt. Zwischenzeitlich heizte unser "Stefan" den Ofen an, so dass das Holz bis zur Glut runterbrennen konnte.
 
Die vorbereiteten und portionierten Brotlaibe wurden aus den mehlierten Körben entnommen und in den heißen Ofen geschoben. Die Backzeit von etwa 50 Minuten wurde für den Religionsunterricht in der Franziskuskapelle am Silberwald genutzt. Die Kinder erwarteten mit Spannung das Öffnen des Ofens, welcher schon durch den Duft das frische Brot erahnen lies.
 
Freudig wurde von dem noch warmen Brot mit knuspriger Kruste probiert, bevor jedes Kind seinen eigenen Laib mit nach Hause nehmen durfte.
 
Es hat uns sehr viel Freude bereitet, zusammen mit den Kindern und Lehrerinnen den Vormittag zu verbringen. Es ist schön, dass es Lehrer gibt, die den Lehrplan so lebendig gestalten.
 
Weiterlesen

Nach 2-jähriger Bauzeit wird die Franziskuskapelle am 6.+7.7.2019 ihrer Bestimmung übergeben

Wir freuen uns, dass wir nach 2-jähriger Bauzeit die
„Franziskuskapelle am Silberwald“
vom 6.-7. Juni 2019 ihrer Bestimmung übergeben dürfen. Es ist uns eine Ehre, dass
Seine Eminenz Kardinal Ernest Simoni aus Florenz
die Segnung vornehmen wird.
 
Wir wollen alle Interessierte, Freunde, Kirchengemeinden, Franziskanische Geschwister und Förderer der „Franziskuskapelle am Silberwald“ ansprechen, zu kommen. Kinder sind uns eine Freude. Bitte bringen Sie Ihre Kinder und Enkel mit. Wir haben eine Kinderbetreuung.
 
 
Gerne senden wir Ihnen das Programm für beide Tage zu.
Bitte schreiben Sie uns an:
info@silberkoenig.de
Weiterlesen

Schlemmerwochen der ZweiTälerLand Köche

"Legere Exklusivität vereint mit sym-badischer Genusskultur"
- das verspricht ein Besuch im Silberkönig
 
Das Team rund um Küchenchef Manuel Birmelin und Souschef Mike Heizmann
sind kreative Köche aus Leidenschaft und überzeugen mit ihrer Frischküche und traditionellen Gerichten. Unter dem Motto „Heimat & Genuss“ interpretieren sie alte Badische Rezepte in eine neue Richtung.
 
 
Königlich kulinarische Kuriositäten

Amouse bouche
* * *
Hatuna von der Gänseleber,
geräucherter Rhabarber und Röstzwiebel-Pesto
11,00 €

Veggie: Weiße Tomatenmousse im Pumpernickel-Cracker,
geräuchertem Rhabarber und Röstzwiebel-Pesto
9,00 €
* * *
Gebratenes Kalbssteak in Kakao mit Kaffeejus,
Vanille-Chipolotti und Pistazien-Gnocchi
19,50 €

Veggie: Kichererbsen-Petersilien-Roulade mit Kaffeejus,
Vanille-Chipolotti und Rote Beete
15,00 €
* * *
Marinierte Erdbeeren mit grünem Pfeffer,
altem Balsamico und Basilikumeis
9,00 €
 
 
Menüpreis: 37,00 €
Veggie-Menü: 33,00 €
Weiterlesen