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Aktuelles

Varta

Wir freuen uns sehr über die Empfehlung 2019!
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Guest Review Award 2018

Herzlichen Dank für die zahlreichen positiven Bewertungen und diesen Award. Wir freuen uns sehr, Sie auch in Zukunft mit viel Freude und badischer Gastfreundschaft in unserem Hause begrüßen zu dürfen.


Herzlichst, Ihre Familie Birmelin & Team

 

#GuestsLoveUs

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Die Friedensglocke läutet

Bei strahlend blauem Himmel läutete sie heute zum ersten Mal. Die Friedensglocke der Franziskuskapelle am Silberwald. Dies ist ein privates Projekt, eine Herzensangelegenheit unseres Chefs.

Die Glocke wurde als eine der letzten Glocken in der Gießerei Bachert in Karlsruhe gegossen. Der Glockenton ist das 'g'. Ohne den Klöppel wiegt sie 130 kg und wird elektronisch gesteuert. Die Glockenzier ist das Bildnis des Taus mit der Aufschrift 'Friede sei mit Dir'. Sie wurde am 5.8.2018 von unserem Pfarrer im Auftrage des Weihbischofs gewiehen und wird täglich um 12 Uhr mittags und 18 Uhr abends läuten.

Möge sie den Hörenden einladen, inne zu halten, sich eine Auszeit zu nehmen und Frieden zu finden.

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Erfolgreiche Nachzertifizierung

Vergangene Woche durften wir die Prüfungskommission in unserem Hause begrüßen und haben die Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung erfüllt. Somit wurden wir erneut auf weitere 3 Jahre in die Kategorie 4 Sterne Hotel eingestuft.
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Heimat & Genuß / die neue Herbstkarte

Kulinarisch haben wir den Herbst eingeleitet.
Gerne präsentieren wir Ihnen die neuen Kreationen unseres Küchenteams
um Küchenmeister Manuel Birmelin und Souschef Mike Heizmann.
 
Es ist die Liebe zum Detail, die jedes Menü zum kulinarischen Erlebnis werden lässt,
die Qualität des Fleisches, die Frische des Gemüses, die Aromen der verwendeten Kräuter,
die Qualität und die Zusammenarbeit mit den Erzeugern der Lebensmittel.

 

Unser aktuelles Silberkönig-Menü

Carpaccio vom Rotbarsch 
mit grünem Spargel und Flusskrebsen
in Krustentier-Vinaigrette und Parmesan

* * *

Heusuppe von Kräuterwiesen 
mit Bergkäsekrapfen und frittierten Brennnesseln

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Gebratenes Entenleber-Schnitzel auf Szechuansauce 
mit Sesamgemüse, Süßkornmaisflan und Wildreisplätzchen

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Geschmortes Bäckle und gebratenes Filet vom Kalb 
auf Armagnac-Jus,
dazu Dörrpflaumen und Speck-Bohnen 
mit Steinpilz-Rahmpolenta

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Mokka mit Karamell

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Valrhona-Törtchen mit Zwetschgenröster 
und kandierten Haselnüssen,
dazu Kokosschnee und Quittenrahmeis

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Kleine Nachspeise mit Käse aus der Region,
dazu Trauben und roter Feigensenf, 
Apfelfächer und Brot

 

 

Hier ein kleiner Auszug aus der Herbstkarte

Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz
an Meerrettichsauce,
dazu Bouillonkartoffeln,
Rote-Bete-Salat und hausgemachte Preiselbeeren

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Gebratene Filettranche vom Schwarzen Heilbutt 
in Raz el Hanout mit Kapernsauce 
und Kartoffel-Pfifferling-Ragout 
mit Schwarzwurzelchips

 

Für Vegetarier bieten wir unter anderem...

Pochierter Maisflan an Maronisauce
mit Brokkoli
und Sesam-Blätterteigtaschen

 

 

Diese und weitere Gerichte und Menüs bieten wir Ihnen täglich
von 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr an.
Menübestellungen nehmen wir gerne bis 30 Minuten vor Küchenschluß an.
 
Wir freuen uns auf Sie!
 
Herzlich, Ihre Familie Birmelin
 die Silberkönige
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