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Essen & Trinken - Hotelblog Schwarzwald Hotel Silberkönig

Auszug aus der Frühlingskarte - ab Montag, den 14.3.2022

Gebackene Schweinebäckchen
auf Belugalinsen mit Kirschtomaten und Rucola
Dreierlei von der Roten Bete mit Crostini,
(Tatar, Carpaccio und Panna Cotta)
 
* * *
 
Orangenblüten-Crème brûlée
mit marinierter Mango und Kiwi-Sorbet
 
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Erdbeer-Parfait mit Basilikum-Sabayon
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Valentinstag - Die kulinarische Liebeserklärung vom 11.-20.2.2022

Amuse bouche
Duett von confierten Garnelen und gebratener Jakobsmuschel /
Reiscreme / Wakame-Algensalat
Paprika-Erdbeersuppe / Basilikum / Hähnchenspieß
Rosa gebratenes Rinderfilet unter der Pfifferlingkruste /
Portweinjus / Artischocken / Parmesan-Gnocchi
Weißes Schokoladentörtchen mit Himbeerkern /
Pistaziencreme / Roseneis
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NEU *** Sunrise BBQ im Silberkönig *** NEU

Lassen Sie das Wochenende gemütlich ausklingen und genießen Sie unser Sunrise BBQ
an einem lauen Sonntagabend auf der Terrasse mit Blick ins schöne Elztal.
 
Sonntags ab 17 Uhr vom 16.6. - 8.9.2019. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
 
Reservieren Sie Ihren Tisch unter 07685/701-0.
 
Wir freuen uns auf Sie!
 
❤️lichst, Ihre Familie Birmelin & die Silberkönige 
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Auszug aus der neuen Saisonkarte ab 3. Juni 2019

Pochierte Lachsklößchen / sautierter Spinat / Rieslingschaum / hausgemachte Ricotta Tortellini / Hibiskus
Provenzalisches Duett vom Duroc Schwein / Zitronensauce / Bohnen-Cassoulet / goldgelbe Mais-Crêpes / marinierte Wildkräuter
In Kräuter arrosierter Loup de mer / grüner Mojo von den Kanaren / Tomaten-Olivenragout / knusprige Schalottentarte
Zweierlei Geeistes von Acai Beere und Holunderblüte / Walderdbeeren / rosa Grapefruitkaviar
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Hausgemacht ist bei uns auch hausgemacht!

Die Vorbereitungen für den Abendservice sind in vollem Gange. Unser Kreativteam bereitet unter anderem hausgemachte Spinatmaultäschle vor.
 
Hausgemacht ist bei uns eben auch hausgemacht!
 
Wir lieben die Frische und die hausgemachten Produkte und freuen uns, Ihnen diese auf der neuen Frühlingskarte präsentieren zu dürfen.
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Wenn die Pause zum kulinarischen Erlebnis wird...

dann hat man den richtigen Beruf gewählt!

Mmmhhh... heute durften wir ein paar Köstlichkeiten der neuen Karte probieren und sind begeistert.

Diese und weitere Leckereien servieren wir ab morgen unseren Gästen. Da haben sich Manuel Birmelin und Mike Heizmann zusammen mit ihrem Kreativteam wieder richtig was einfallen lassen!

Ein ❤️liches Dankeschön an unsere lieben Kollegen aus der Küche und wir freuen uns schon auf das nächste Mal

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Heimat & Genuß / die neue Herbstkarte

Kulinarisch haben wir den Herbst eingeleitet.
Gerne präsentieren wir Ihnen die neuen Kreationen unseres Küchenteams
um Küchenmeister Manuel Birmelin und Souschef Mike Heizmann.
 
Es ist die Liebe zum Detail, die jedes Menü zum kulinarischen Erlebnis werden lässt,
die Qualität des Fleisches, die Frische des Gemüses, die Aromen der verwendeten Kräuter,
die Qualität und die Zusammenarbeit mit den Erzeugern der Lebensmittel.

 

Unser aktuelles Silberkönig-Menü

Carpaccio vom Rotbarsch 
mit grünem Spargel und Flusskrebsen
in Krustentier-Vinaigrette und Parmesan

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Heusuppe von Kräuterwiesen 
mit Bergkäsekrapfen und frittierten Brennnesseln

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Gebratenes Entenleber-Schnitzel auf Szechuansauce 
mit Sesamgemüse, Süßkornmaisflan und Wildreisplätzchen

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Geschmortes Bäckle und gebratenes Filet vom Kalb 
auf Armagnac-Jus,
dazu Dörrpflaumen und Speck-Bohnen 
mit Steinpilz-Rahmpolenta

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Mokka mit Karamell

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Valrhona-Törtchen mit Zwetschgenröster 
und kandierten Haselnüssen,
dazu Kokosschnee und Quittenrahmeis

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Kleine Nachspeise mit Käse aus der Region,
dazu Trauben und roter Feigensenf, 
Apfelfächer und Brot

 

 

Hier ein kleiner Auszug aus der Herbstkarte

Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz
an Meerrettichsauce,
dazu Bouillonkartoffeln,
Rote-Bete-Salat und hausgemachte Preiselbeeren

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Gebratene Filettranche vom Schwarzen Heilbutt 
in Raz el Hanout mit Kapernsauce 
und Kartoffel-Pfifferling-Ragout 
mit Schwarzwurzelchips

 

Für Vegetarier bieten wir unter anderem...

Pochierter Maisflan an Maronisauce
mit Brokkoli
und Sesam-Blätterteigtaschen

 

 

Diese und weitere Gerichte und Menüs bieten wir Ihnen täglich
von 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr an.
Menübestellungen nehmen wir gerne bis 30 Minuten vor Küchenschluß an.
 
Wir freuen uns auf Sie!
 
Herzlich, Ihre Familie Birmelin
 die Silberkönige
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Spargel - das königliche Gemüse

Genießen Sie bei strahlendem Sonnenschein den frischen Spargel sowie die weiteren Spezialitäten aus der neuen Karte auf unserer sonnigen Freiterrasse mit Blick ins Tal.

Übrigens...
Wir beziehen unseren Spargel vom Weingut Landmann. Der Anbau erfolgt analog der Weine in klimatisch optimalen Terroir am Tuniberg, südwestlich von Freiburg. Der Tuniberg besteht aus einer über 145 Millionen Jahre alten in Deutschland einzigartigen Kalkscholle aus der Zeit des Juras. Sedimentationen des damals, bis in die jetzige Rheinebene reichende Urmeers, bildeten diese für den Spargel und die Weinrebe ideale Gehaltsstruktur. Diese wurde während der Eiszeit von einer feinen Lösschicht überzogen. Der Löss war im Juragebirge von Gletschern abgeschliffen worden und wurde an den Tuniberg geweht. Teilweise sind die Lösschichten bis zu 10m tief, was der Qualität des Spargels und des Weines ganz besonders zu Gute kommt.

Wir freuen uns auf Sie!

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