dann hat man den richtigen Beruf gewählt!
Mmmhhh... heute durften wir ein paar Köstlichkeiten der neuen Karte probieren und sind begeistert.
Diese und weitere Leckereien servieren wir ab morgen unseren Gästen. Da haben sich Manuel Birmelin und Mike Heizmann zusammen mit ihrem Kreativteam wieder richtig was einfallen lassen!
Ein ❤️liches Dankeschön an unsere lieben Kollegen aus der Küche und wir freuen uns schon auf das nächste Mal
Unser aktuelles Silberkönig-Menü
Carpaccio vom Rotbarsch
mit grünem Spargel und Flusskrebsen
in Krustentier-Vinaigrette und Parmesan
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Heusuppe von Kräuterwiesen
mit Bergkäsekrapfen und frittierten Brennnesseln
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Gebratenes Entenleber-Schnitzel auf Szechuansauce
mit Sesamgemüse, Süßkornmaisflan und Wildreisplätzchen
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Geschmortes Bäckle und gebratenes Filet vom Kalb
auf Armagnac-Jus,
dazu Dörrpflaumen und Speck-Bohnen
mit Steinpilz-Rahmpolenta
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Mokka mit Karamell
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Valrhona-Törtchen mit Zwetschgenröster
und kandierten Haselnüssen,
dazu Kokosschnee und Quittenrahmeis
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Kleine Nachspeise mit Käse aus der Region,
dazu Trauben und roter Feigensenf,
Apfelfächer und Brot
Hier ein kleiner Auszug aus der Herbstkarte
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz
an Meerrettichsauce,
dazu Bouillonkartoffeln,
Rote-Bete-Salat und hausgemachte Preiselbeeren
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Gebratene Filettranche vom Schwarzen Heilbutt
in Raz el Hanout mit Kapernsauce
und Kartoffel-Pfifferling-Ragout
mit Schwarzwurzelchips
Für Vegetarier bieten wir unter anderem...
Pochierter Maisflan an Maronisauce
mit Brokkoli
und Sesam-Blätterteigtaschen
Genießen Sie bei strahlendem Sonnenschein den frischen Spargel sowie die weiteren Spezialitäten aus der neuen Karte auf unserer sonnigen Freiterrasse mit Blick ins Tal.
Übrigens...
Wir beziehen unseren Spargel vom Weingut Landmann. Der Anbau erfolgt analog der Weine in klimatisch optimalen Terroir am Tuniberg, südwestlich von Freiburg. Der Tuniberg besteht aus einer über 145 Millionen Jahre alten in Deutschland einzigartigen Kalkscholle aus der Zeit des Juras. Sedimentationen des damals, bis in die jetzige Rheinebene reichende Urmeers, bildeten diese für den Spargel und die Weinrebe ideale Gehaltsstruktur. Diese wurde während der Eiszeit von einer feinen Lösschicht überzogen. Der Löss war im Juragebirge von Gletschern abgeschliffen worden und wurde an den Tuniberg geweht. Teilweise sind die Lösschichten bis zu 10m tief, was der Qualität des Spargels und des Weines ganz besonders zu Gute kommt.
Wir freuen uns auf Sie!