Jahres-Kulinarium

Legere Exclusivität & badische Genusskultur.

Kulinarische Highlights & Brunch

Kulinarische Highlights & Brunch 2018
 

Hotelprospekt 2019

Hausprospekt 2019
 

Menüs

20181.-30.Nov.-Mrz.
Gemütliches Fondue - Hüttenfeeling
Das klassische Fleischfondue   
28,- Euro
Klassisches Käsefondue            
23,- Euro
Käsefondue Provencale              
24,- Euro
Alt-Walliser Bauernfondue          
25,- Euro
  
Auf Vorbestellung von einem Tag. Auch für größere Gruppen. 
Mehr Infos...
20182.-30.Nov.-Mrz.
Romantisches Candle Light Dinner
ab 18:00 - 22:00 Uhr
Romantik pur in stimmungsvollem Ambiente bei flackerndem Kerzenschein.
 
Freitags und samstags von 18:00 - 22:00 Uhr.
  
4-Gang Menü     
42,- Euro
 
5-Gang Menü     
49,- Euro
 
Mehr Infos...
201811.-30.Nov.-Dez.
"Martinsgans - Leckeres zur Gänsesaison"
Traditioneller Gänseschmaus von Martini bis Jahresende.
201824.Dezember
"Weihnachten - die Herzen öffnen sich"
18:00 - 22:00 Uhr

Menü zum Heiligen Abend in besinnlicher Atmosphäre bis 22 Uhr.

Beginn um 18 Uhr mit dem Aperitif und der Weihnachtsgeschichte am Brotbackhäusle (bei geeignetem Wetter).

Nach dem Aperitif servieren wir Ihnen das „Christkindle-Menü“ mit 5 Gängen.

Kein á la carte. Tischreservierung.

68,- Euro inkl. Aperitif

201825.Dezember
1. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

Das Restaurant ist mittags und abends geöffnet. Tischreservierung.

 

Mehr Infos...
201826.Dezember
2. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

Das Restaurant ist mittags und abends geöffnet. Tischreservierung.

 

Mehr Infos...
201831.-1.Dez.-Jan.
Silvesterball "Sagenhaftes Lichterfest" - mit dem Silberkönig-Schwung ins neue Jahr
ab 18:00 - 04:00 Uhr

Mit dem "Silberkönig-Schwung" ins Neue Jahr - Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel.


Erleben Sie einen besonderen Abend in gehobenem Ambiente inmitten der Sage vom Silberkönig:

Aperitif, 6-gängiges Galamenü, Mitternachtssekt, Süppchen nach Mitternacht, Verlosung wertvoller Preise (u.a. ein Champagner-Wochenende in einem Ringhotel für 2 Personen) und nette Kleinigkeiten.

Auch dieses Jahr spielt die bekannte Kapelle "Die Golden Showband".

124,- Euro

- Tischreservierung erbeten -

20191.Januar
"Neujahrsschießen"
10:00 Uhr

„Pulverrauch und Böllerschnaps“

Es ist schon Tradition zu Jahresbeginn. Mit lautem Schießen begrüßen die Böllerschützen Bleibach e.V. vor dem Hotel Silberkönig ab 11 Uhr das neue Jahr. 

Eine gut einstudierte Choreographie versetzt die Zuschauer immer wieder in Erstaunen. In typischer Tracht marschieren die Schützen mit ihren großen martialisch anmutenden Handböllern zum Schießplatz. Präzise, scharf und laut werden die Kommandos vom Schützenmeister gegeben. Laut hallen die Kommandos zuerst zum Laden und dann für die Abfolge der Böller: als Salut, Schnellfeuer, Rad bis hin zum Doppelschlag. Zu Ende überzieht der Pulverqualm den Schießplatz, so dass manchmal die Sicht vernebelt ist. Wäre es nicht der Pulverdampf, so käme der gut gebrannte Schnaps in Verdacht, mit welchem die hübsch in Tracht gekleideten Marketenderinnen die Zuschauer versorgen.

Der Frühschoppen mit Eintopf, Weißwürstl, Brezeln und Bier vom Fass findet ab 10 Uhr im Hotel statt.

Mehr Infos...
201914.Februar
"Valentinstag - die kulinarische Liebeserklärung"
18:00 - 22:00 Uhr

Unser "erotisches Menü". Genießen Sie die Momente der Romantik bei unserem Candle-Light-Dinner.

Wir empfehlen Ihnen eine Übernachtung im "Bed & Roses Komfort Doppelzimmer mit Zimmerfrühstück.

4-Gang Menü 42,- Euro / 5-Gang Menü 49,- Euro

201929.-20.Mrz.-Okt.
"Saisonales Feinschmeckermenü"
18:00 - 22:00 Uhr

Kulinarik, Heimat und Genuß erleben im Einklang mit der Jahreszeit. 

Freitags und samstags von 18:00 - 22:00 Uhr.

4-Gang Menü 42,- Euro

5-Gang Menü 49,- Euro

201919.-22.April
Ostern im Silberkönig - Zeit der Freude

Osterhasensuche auf dem Franziskusweg. Genießen Sie unsere leckeren Themengerichte und Menüs am 19., 20. + 22.4.2019 mittags und abends für die ganze Familie.

Am 21.04. Schlemmerbrunch von 10:30 - 14:30 Uhr. Kinder bis einschließlich 6 Jahre sind frei, Jugendliche bis einschl. 12 Jahre 15,90 Euro und Erwachsene 33,90 Euro.

20198.-10.Juni
"Pfingstochsen-Zeit"

8.+10.06.2019:

Auserwählte regionale Menüs & Spezialitäten vom Hornochsen.

09.06.2019:

Schlemmerbrunch von 10:30 - 14:30 Uhr.

33,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 15,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

 

201916.-8.Jun.-Sep.
Sommerzeit ist Grillzeit!
Sonnntags servieren wir Ihnen leichte Sommerküche verfeinert mit frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten San Damiano, deftige Grillspezialitäten und leckere Sommercocktails auf unserer Sonnenterrasse.
201925.-28.Okt.-Mrz.
Gemütliches Fondue - Hüttenfeeling
Das klassische Fleischfondue   
28,- Euro
Klassisches Käsefondue            
23,- Euro
Käsefondue Provencale              
24,- Euro
Alt-Walliser Bauernfondue          
25,- Euro
  
Auf Vorbestellung von einem Tag. Auch für größere Gruppen. 
201925.-28.Okt.-Mrz.
Romantisches Candle Light Dinner
ab 18:00 - 22:00 Uhr
Romantik pur in stimmungsvollem Ambiente bei flackerndem Kerzenschein.
 
Freitags und samstags von 18:00 - 22:00 Uhr.
  
4-Gang Menü     
42,- Euro
 
5-Gang Menü     
49,- Euro
 

Brunch

201816.Dezember
"Vorfreude auf die Heilige Nacht"
10:30 - 14:30 Uhr

Stille Nacht, heilige Nacht

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

20196.Januar
"Dreikönig & die Kulinarik des Abendlandes"
10:30 - 14:30 Uhr

Dreikönigs-Brunch

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201920.Januar
"Italien einmal ganz anders"
10:30 - 14:30 Uhr

Italien 

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201917.Februar
"Valentinstag"
10:30 - 14:30 Uhr

Fest der Liebe

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201924.Februar
Oma Lisbeth´s Hähnle
10:30 - 14:30 Uhr

Fast wie früher

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201910.März
"Kulinarisches Mittelitalien"
10:30 - 14:30 Uhr

Italien

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201924.März
"Omi macht den Kochtopf auf"
10:30 - 14:30 Uhr

Spezialitäten aus Omas Küche

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201914.April
"Pfälzer Saumagen"
10:30 - 14:30 Uhr

Die Pfälzer Spezialität

29,90 € pro Person / bis  einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201921.April
"Schlemmerbrunch zu Ostern"
10:30 - 14:30 Uhr

Osterhase, wenn ich Dich erwische

33,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 15,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20195.Mai
"Deftiges aus Graubünden und dem Berner Oberland"
10:30 - 14:30 Uhr

Leckere landestypische Spezialitäten

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201912.Mai
"Muttertag ist Herzenssache - Verwöhnbrunch"
10:30 - 14:30 Uhr

Verwöhn-Brunch für die geliebten Mütter. Die Gelegenheit zum Danke sagen und genießen. Während Sie mit Ihren Lieben schlemmen, bügeln wir jeder Mutter zwei ihrer gewaschenen, mitgebrachten Hemden (bis 14.30 Uhr). 

33,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 15,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201926.Mai
"Erdbeere trifft Spargel"
10:30 - 14:30 Uhr

Das königliche Gemüse

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20199.Juni
"Schwarzwald - unsere Heimat"
10:30 - 14:30 Uhr

Do, wo mir daheim sin!

33,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 15,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201921.Juli
"Heu von Kräuterwiesen"
10:30 - 14:30 Uhr

Spezialitäten rund um das Heu. Selbstverständlich halten wir auch andere Speisen für Sie bereit.

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201915.September
"Nachlese aus dem Italienurlaub"
10:30 - 14:30 Uhr

Kulinarische Erinnerungen

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20196.Oktober
"Erntedank"
10:30 - 14:30 Uhr

Köstlichkeiten

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201913.Oktober
"Wild"es Elztal
10:30 - 14:30 Uhr

Köstliches aus Wald und Wiese

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20193.November
"Herbst im Schwarzwald"
10:30 - 14:30 Uhr

Heimische Spezialitäten

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201924.November
"Die Gänse fliegen wieder tief"
10:30 - 14:30 Uhr

Martinsgans

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20191.Dezember
"Aus Tiroler Stuben"
10:30 - 14:30 Uhr

Köstliches aus dem Nachbarland

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

20198.Dezember
"Heute kommt der Nikolaus"
10:30 - 14:30 Uhr

Auf Wunsch: Übergabe Ihrer Geschenke an die Kinder oder Ihre Lieben durch unseren Nikolaus.

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

201915.Dezember
"Es weihnachtet sehr"
10:30 - 14:30 Uhr

Bald ist es soweit!

29,90 € pro Person / bis einschl. 12 Jahre 11,90 € / bis einschl. 6 Jahre gratis

Saisonale Schlemmereien

201811.-30.Nov.-Dez.
Gans - Klassisches zur Gänsesaison

Klassische Gerichte von der Gans bieten wir Ihnen von Martini bis Jahresende an.

 

20191.-30.Feb.-Mrz.
Köstlicher Fisch - aus heimischen und internationalen Gewässern

Gerne servieren wir Ihnen die Spezialitäten aus heimischen und internationalen Gewässern von Februar bis März 2019.

 

201915.-18.Mrz.-Apr.
Schlemmerwochen der ZweiTälerLand Köche

 

Auch wir sind in 2019 wieder mit dabei!

20191.-30.Apr.-Jun.
Spargel & Erdbeere - königliches Gemüse und königliche Frucht

Das königliche Gemüse servieren wir Ihnen mit dem königlichen Früchtchen von April bis Juni.

 

20191.-31.Mai.-Aug.
Traditionsspezialität Heu - in frischem Heu Gebratenes
In frischem Yacher Bergwiesenheu gebratene Spezialitäten servieren wir Ihnen von Mai bis August.
201916.-8.Jun.-Sep.
Sommerzeit ist Grillzeit! Leichte Sommerküche, Grillspezialitäten & leckere Cocktails
Sonnntags servieren wir Ihnen leichte Sommerküche verfeinert mit frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten San Damiano, deftige Grillspezialitäten und leckere Sommercocktails auf unserer Sonnenterrasse.
20191.-31.Sep.-Okt.
Pilze - Leckeres aus unseren Wäldern
Genießen Sie von September bis Oktober leckere Pilzgerichte.
20191.-30.Sep.-Nov.
Wild - Herbstliche Spezialitäten aus unserer Heimat

Wild-Spezialitäten von September bis November.

 

201911.-30.Nov.-Dez.
Gans - Klassisches zur Gänsesaison
Klassische Gerichte von der Gans bieten wir Ihnen von Martini bis Jahresende an.