Jahres-Kulinarium

Legere Exclusivität & badische Genusskultur.

Kulinarische Highlights & Brunch

Kulinarische Highlights & Brunch 2017
 

Hotelprospekt 2018

Hausprospekt 2018
 

Menüs

201727.-24.Okt.-Mrz.
Romantisches Candle Light Dinner
ab 18:00 - 21:30 Uhr

Genießen Sie romantische Stunden in einem Meer von stimmungsvollem Kerzenlicht zu Zweit oder mit Freunden. Freitags und samstags von 18:00 - 21:30 Uhr.

4-Gang Menü 42,- Euro

5-Gang Menü 49,- Euro

Mehr Infos...
201727.-31.Okt.-Mrz.
Gemütliche Fondueabende
18:00 - 22:00 Uhr

Mittwochs bis samstags (mittags und abends). Sonntags (abends).

Auf Vorbestellung von einem Tag. Auch für Gruppen bis 20 Personen.

Fleischfondue 28,- Euro / Käsefondues klassisch, Provencial oder Walliser Bauernfondue 24,- Euro

201711.-30.Nov.-Dez.
Martinstag - Klassisches zur Gänsesaison

Markgräfler Feldsalat an Preiselbeer-Vinaigrette mit Topinambur Chips 

 •••

Kürbiscremesuppe

 •••

Confierte Gänsekeule an Orangenjus mit glasiertem Rotkraut und Schupfnudeln 

 •••

Glühweinmousse an Orangenragout mit Granatapfel und Zimtblüteneis 

39,-  Euro

201724.Dezember
Heilig Abend - Fest der Menschwerdung Jesus Christus.
18:00 - 22:00 Uhr

Menü zum Heiligen Abend in besinnlicher Atmosphäre bis 22 Uhr.

Beginn um 18 Uhr mit dem Aperitif und der Weihnachtsgeschichte am Brotbackhäusle (bei geeignetem Wetter).

Nach dem Aperitif servieren wir Ihnen das „Christkindle-Menü“ mit 5 Gängen.

Kein á la carte. Tischreservierung.

Preis 5-Gang Menü inkl. Aperitif 59,50 Euro.

201725.Dezember
1. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

 

 

Das Restaurant ist mittags und abends geöffnet. Tischreservierung.

 

Mehr Infos...
201726.Dezember
2. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

Das Restaurant ist abends für Hausgäste geöffnet. Kein á la carte.

 

Mehr Infos...
201731.-1.Dez.-Jan.
Silvesterball "Sagenhaftes Lichterfest"
ab 18:00 - 04:00 Uhr

Mit dem "Silberkönig-Schwung" ins Neue Jahr - Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel.


Erleben Sie einen ganz besonderen Abend inmitten der Sage vom Silberkönig:

Aperitif, 6-gängiges Galamenü, Mitternachtssekt, Süppchen nach Mitternacht, Verlosung wertvoller Preise (u.a. ein Champagner-Wochenende in einem Ringhotel für 2 Personen) und nette Kleinigkeiten.

Auch dieses Jahr spielt die bekannte Kapelle "Die Golden Showband".

Preis pro Person 112,- Euro.

- bereits ausgebucht -

20181.Januar
"Neujahrsschießen"
10:00 Uhr

„Pulverrauch und Böllerschnaps“

Es ist schon Tradition zu Jahresbeginn. Mit lautem Schießen begrüßen die Böllerschützen Bleibach e.V. vor dem Hotel Silberkönig ab 11 Uhr das neue Jahr. 

Eine gut einstudierte Choreographie versetzt die Zuschauer immer wieder in Erstaunen. In typischer Tracht marschieren die Schützen mit ihren großen martialisch anmutenden Handböllern zum Schießplatz. Präzise, scharf und laut werden die Kommandos vom Schützenmeister gegeben. Laut hallen die Kommandos zuerst zum Laden und dann für die Abfolge der Böller: als Salut, Schnellfeuer, Rad bis hin zum Doppelschlag. Zu Ende überzieht der Pulverqualm den Schießplatz, so dass manchmal die Sicht vernebelt ist. Wäre es nicht der Pulverdampf, so käme der gut gebrannte Schnaps in Verdacht, mit welchem die hübsch in Tracht gekleideten Marketenderinnen die Zuschauer versorgen.

Der Frühschoppen mit Eintopf, Weißwürstl, Brezeln und Bier vom Fass findet ab 10 Uhr im Hotel statt.

201814.Februar
Valentinstag - Du bist mir wichtig!
18:00 - 21:30 Uhr

Die Momente der Romantik bei unserem Candle-Light-Dinner genießen.

4-Gang Menü 42,- Euro

5-Gang Menü 49,- Euro

 

201830.-2.Mrz.-Apr.
Ostern im Silberkönig - Zeit der Freude

Osterhasensuche auf dem Franziskusweg. Genießen Sie unsere leckeren Themengerichte und Menüs am 30.+31.3.2018 und 2.4.2018 mittags und abends für die ganze Familie.

Am 1.4.2018 Schlemmerbrunch von 10:30 - 14:30 Uhr. Kinder bis einschließlich 6 Jahre sind frei, Jugendliche bis 13 Jahre 25,50 Euro und Erwachsene 30,- Euro.

201830.-27.Mrz.-Okt.
"Saisonales Feinschmeckermenü"
18:00 - 22:00 Uhr

Kulinarik und Genuß erleben im Einklang mit der Jahreszeit. 

Freitags und samstags von 18:00 - 22:00 Uhr.

4-Gang Menü 42,- Euro

5-Gang Menü 49,- Euro

201820.-21.Mai
"Pfingstochsen-Zeit"

20.5.2018: 

Auserwählte regionale Menüs & Spezialitäten vom Hornochsen.

20.5.2018: 

Schlemmerbrunch von 10:30 - 14:30 Uhr.

30,- € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 25,50 €

 

 

20182.-30.Nov.-Mrz.
Romantisches Candle Light Dinner
ab 18:00 - 21:30 Uhr

Genießen Sie romantische Stunden in einem Meer von stimmungsvollem Kerzenlicht zu Zweit oder mit Freunden. Freitags und samstags von 18:00 - 21:30 Uhr.

4-Gang Menü 42,- Euro

5-Gang Menü 49,- Euro

201811.-30.Nov.-Dez.
"Martinsgans - Leckeres zur Gänsesaison"
Traditioneller Gänseschmaus von Martini bis Jahresende.
201824.Dezember
"Weihnachten - die Herzen öffnen sich"
18:00 - 22:00 Uhr

Menü zum Heiligen Abend in besinnlicher Atmosphäre bis 22 Uhr.

Beginn um 18 Uhr mit dem Aperitif und der Weihnachtsgeschichte am Brotbackhäusle (bei geeignetem Wetter).

Nach dem Aperitif servieren wir Ihnen das „Christkindle-Menü“ mit 5 Gängen.

Kein á la carte. Tischreservierung.

Preis folgt.

201825.Dezember
1. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

 

 

Das Restaurant ist mittags und abends geöffnet. Tischreservierung.

 

201826.Dezember
2. Weihnachtsfeiertag

Genießen Sie bei Kerzenlicht unsere Weihnachtsmenüs, sowie das Gänsemenü.

Das Restaurant ist abends für Hausgäste geöffnet. Kein á la carte.

 

201831.-1.Dez.-Jan.
Silvesterball "Sagenhaftes Lichterfest" - mit dem Silberkönig-Schwung ins neue Jahr
ab 18:00 - 04:00 Uhr

Mit dem "Silberkönig-Schwung" ins Neue Jahr - Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel.


Erleben Sie einen ganz besonderen Abend inmitten der Sage vom Silberkönig:

Aperitif, 6-gängiges Galamenü, Mitternachtssekt, Süppchen nach Mitternacht, Verlosung wertvoller Preise (u.a. ein Champagner-Wochenende in einem Ringhotel für 2 Personen) und nette Kleinigkeiten.

Auch dieses Jahr spielt die bekannte Kapelle "Die Golden Showband".

Preis folgt.

- Tischreservierung erbeten -

Brunch

20173.Dezember
"Weihnachtsduft & Weihnachtstraum"
10:30 - 14:30 Uhr

Vorfreude auf die Heilige Nacht 

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201710.Dezember
"Der Nikolaus kommt persönlich"
10:30 - 14:30 Uhr

Heute freuen wir uns auf den Nikolaus.

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201717.Dezember
"Vorfreude auf die Heilige Nacht"
10:30 - 14:30 Uhr
Die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit. Aufgrund des erhöhten Speisenangebots berechnen wir heute 29,50 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €
20186.Januar
"Dreikönigsbrunch"
10:30 - 14:30 Uhr

Dreikönigs-Brunch

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201814.Januar
"Aus der Almhüttenpfanne"
10:30 - 14:30 Uhr

Emmentaler Hüttenbrunch

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201825.Februar
"Die Fischerin vom Bodensee"
10:30 - 14:30 Uhr

Aus den Tiefen der Gewässer

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201811.März
"Pasta Pasta"
10:30 - 14:30 Uhr

Das italienische Gold

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

 

20181.April
"Schlemmerbrunch zu Ostern"
10:30 - 14:30 Uhr

Schlemmerbrunch 

30,- € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 25,50 €

201822.April
"Königlicher Spargel" und die roten Früchtchen
10:30 - 14:30 Uhr

Das königliche Gemüse

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201813.Mai
"Muttertagsträume - Verwöhnbrunch"
10:30 - 14:30 Uhr
Verwöhn-Brunch für die geliebten Mütter. Die Gelegenheit zum Danke sagen und genießen. Während Sie mit Ihren Lieben schlemmen, bügeln wir jeder Mutter zwei ihrer gewaschenen, mitgebrachten Hemden (bis 14.30 Uhr). Aufgrund des erweiterten Speisenangebotes berechnen wir heute 30,- Euro pro Person. 
201820.Mai
"Pfingst-Sonntag: Schlemmerbrunch"
10:30 - 14:30 Uhr

Schlemmerbrunch.

30,- € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 25,50 €

 

 

 

201831.Mai
"Lass die Sonne in Dein Herz"
10:30 - 14:30 Uhr

Überraschungs-Brunch

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201810.Juni
"Die Frische Italiens"
10:30 - 14:30 Uhr

Italienischer Sommer

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201823.September
"In Heu Gebratenes und frische Pilze"
10:30 - 14:30 Uhr

 

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201830.September
"WILDes Deutschland"
10:30 - 14:30 Uhr

Köstliches aus Wald und Wiese

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

 

20187.Oktober
"Badisches mit Elztäler Schlachtplatte"
10:30 - 14:30 Uhr

Eine deftige Tradition

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201821.Oktober
"Winzerfest mit Musik"
10:30 - 14:30 Uhr

 

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

20184.November
"Was die Großmutter schon wusste"
10:30 - 14:30 Uhr

Spezialitäten aus Omas Küche

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201811.November
"Die Gänse fliegen wieder tief"
10:30 - 14:30 Uhr

Martinsgans

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201818.November
"Italiens Provinzen kulinarisch erleben"
10:30 - 14:30 Uhr

Pasta & Co.

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

20182.Dezember
"Weihnachtsduft und Weihnachtstraum"
10:30 - 14:30 Uhr

 

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

20189.Dezember
"Der Nikolaus kommt heute persönlich"
10:30 - 14:30 Uhr

Heute freuen wir uns auf den Nikolaus.

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

201816.Dezember
"Vorfreude auf die Heilige Nacht"
10:30 - 14:30 Uhr

Stille Nacht, heilige Nacht

24 € pro Person / bis 6 Jahre gratis / bis 13 Jahre 9,50 €

Saisonale Schlemmereien

20171.-30.Sep.-Nov.
Wild - herbstliche Spezialitäten aus unserer Heimat
00:00 - 00:00 Uhr

Wild-Spezialitäten von September bis November.

Das Start- und Enddatum teilen wir Ihnen noch mit.

201711.-30.Nov.-Dez.
Gans - Klassisches zur Gänsesaison
Klassische Gerichte von der Gans bieten wir Ihnen von Martini bis Jahresende an.
20181.-30.Feb.-Apr.
Köstlicher Fisch - aus heimischen und internationalen Gewässern

Gerne servieren wir Ihnen die Spezialitäten aus heimischen und internationalen Gewässern von Februar bis April.

Start- und Enddatum der Aktion werden wir noch bekanntgeben.

201823.-29.Feb.-Mrz.
Schlemmerwochen der ZweiTälerLand Köche "Heimattage"

Unter dem Motto: "Jetzt goht´s los" - Die Heimattage beginnen auf dem Teller.

Nähere Informationen HIER

20181.-30.Apr.-Jun.
Spargel & Erdbeere - königliches Gemüse und königliche Frucht

Das königliche Gemüse servieren wir Ihnen mit dem königlichen Früchtchen von April bis Juni.

Das Startdatum geben wir noch bekannt.

20181.-31.Mai.-Aug.
Traditionsspezialität Heu - in frischem Heu Gebratenes

In frischem Yacher Bergwiesenheu gebratene Spezialitäten servieren wir Ihnen von Mai bis August.

Das genaue Start- und Enddatum geben wir noch bekannt.

20181.-30.Mai.-Sep.
Leichte Sommerküche & leckere Cocktails
Von Mai bis September servieren wir Ihnen leichte Gerichte verfeinert mit frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten San Damiano und leckeren Sommercocktails auf unserer Sonnenterrasse.
20181.-31.Aug.-Okt.
Pilze - Leckeres aus unseren Wäldern

Genießen Sie von August bis Oktober leckere Pilzgerichte.

Das Start- und Enddatum geben wir noch bekannt.

20181.-30.Sep.-Nov.
Wild - Herbstliche Spezialitäten aus unserer Heimat

Wild-Spezialitäten von September bis November.

Das Start- und Enddatum teilen wir Ihnen noch mit.

201811.-30.Nov.-Dez.
Gans - Klassisches zur Gänsesaison
Klassische Gerichte von der Gans bieten wir Ihnen von Martini bis Jahresende an.